Analyse von Kefir mit CDR DrinkLab
Kefir ist ein vielseitiges und nährstoffreiches Getränk, das reich an Probiotika ist, welche die Darmgesundheit fördern und das Immunsystem stärken. Es ist eine wirksame und natürliche Methode, das allgemeine Wohlbefinden zu verbessern.
Mit CDR DrinkLab wird die Überwachung der Kefirproduktion und -lagerung einfach und zuverlässig. Es wird sichergestellt, dass hohe Qualitätsstandards eingehalten und die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Produkts während des gesamten Prozesses erhalten bleiben.
Was kann alles analysiert werden?
Mit CDR DrinkLab lassen sich die wichtigsten Parameter für die Qualität und Sicherheit von Kefir zuverlässig überwachen. Dazu gehören:
- D+L-Milchsäure, ein Indikator für die Aktivität der Milchsäurebakterien und den Säuregrad;
- Alkoholgehalt, der die alkoholische Gärung widerspiegelt und die Einhaltung gesetzlicher Vorgaben gewährleistet;
- Äpfelsäure, die zum Aromaprofil beiträgt;
- Laktose und Zucker, hilfreich zur Überwachung des Gärungsverlaufs und zur Beurteilung der Restsüße;
- Essigsäure, gibt Hinweise zu möglichen Gärungsabweichungen oder mikrobiologischen Kontaminationen.
Wir haben die perfekte Lösung für Sie
CDR DrinkLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
Optimieren Sie Ihren Kefir-Produktionsprozess
Überwachen Sie jede Phase der Herstellung und Lagerung einfach und zuverlässig – für gleichbleibend hohe Qualitätsstandards.