Bestimmung von Kalzium in Wasser
Die Kalziumanalyse ermöglicht eine schnelle und einfache Quantifizierung der Konzentration des Analyten im Wasser, das in der Produktionskette der Getränkeindustrie verwendet wird. Es wird daher auch für die Überwachung dieses Parameters in der Würze während des gesamten Bierherstellungsprozesses verwendet. Kalzium reagiert mit Malzphosphaten und senkt den pH-Wert, fördert die Enzymaktivität, trägt zur Koagulation von Proteinen, zur Flokkulation der Hefe und zur Ausscheidung von Oxalaten bei.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 2 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR DrinkLab
Behandlung der Probe
Für Bier, Würze und Wasser verwenden. Für Wasser ist keine Probenaufbereitung nötig. Die Bierprobe muss vor der Probenahme mit dem Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Für eine genauere Analyse der Würze wird empfohlen, die Probe zu zentrifugieren (Code 222061).
Prinzip des Tests
Die Calciumionen reagieren mit dem im Reagenz vorhandenen Chromogen und erzeugen farbige Komplexe, deren bei 580 nm gemessene Absorption proportional zur Konzentration des in der Wasserprobe vorhandenen Analyten ist.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve wurde mit einer Kalzium-Standardlösung erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigt die ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
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Kit dei Reagenti
Range di misura
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Kalzium [20-250] ppm | 20 - 250 ppm | 0.1 ppm | 3.9 ppm |
Wir haben die perfekte Lösung für Sie
CDR DrinkLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
