CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Bestimmung des Gesamtsäuregehalts in Fruchtsäften

Die Messung des Säuregehalts in Fruchtsäften ist entscheidend, um Geschmack, Qualität und Sicherheit zu gewährleisten. Der Säuregehalt beeinflusst das Aroma und trägt zur Stabilität des Produkts im Laufe der Zeit bei. Mit CDR DrinkLab lässt sich die Gesamtsäure einfach und schnell mittels photometrischer Messung bestimmen, wodurch die herkömmliche Titration bei pH 8,1 nach der Referenzmethode vermieden wird.

Methodik

Behandlung der Probe

Die Probe muss vor der Analyse zentrifugiert werden (Code 222061).

Prinzip des Tests

Die Gesamtsäure reagiert mit einem bestimmten Chromogen, das sich entfärbt. Das Ausmaß der Entfärbung, gemessen bei 578 nm, ist proportional zum Gesamtsäuregehalt in der Probe.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR DrinkLab in Bezug zur Referenzmethode bestätigt die ausgezeichnete Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.

...

Reagenzien-Kit

Code*301460: 100 tests
Code*301465: 10 tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
Gesamtsäure2 - 14 g/L Zitronensäure0.1 g/L Zitronensäure0.1 g/L Zitronensäure

Wir haben die perfekte Lösung für Sie

image

CDR DrinkLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)