Bestimmung des Gesamtsäuregehalts in Fruchtsäften
Die Messung des Säuregehalts in Fruchtsäften ist entscheidend, um Geschmack, Qualität und Sicherheit zu gewährleisten. Der Säuregehalt beeinflusst das Aroma und trägt zur Stabilität des Produkts im Laufe der Zeit bei. Mit CDR DrinkLab lässt sich die Gesamtsäure einfach und schnell mittels photometrischer Messung bestimmen, wodurch die herkömmliche Titration bei pH 8,1 nach der Referenzmethode vermieden wird.
Methodik
Behandlung der Probe
Die Probe muss vor der Analyse zentrifugiert werden (Code 222061).
Prinzip des Tests
Die Gesamtsäure reagiert mit einem bestimmten Chromogen, das sich entfärbt. Das Ausmaß der Entfärbung, gemessen bei 578 nm, ist proportional zum Gesamtsäuregehalt in der Probe.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR DrinkLab in Bezug zur Referenzmethode bestätigt die ausgezeichnete Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Code*301465: 10 tests
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Gesamtsäure | 2 - 14 g/L Zitronensäure | 0.1 g/L Zitronensäure | 0.1 g/L Zitronensäure |
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CDR DrinkLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
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