Bestimmung des Gesamtgehalts an Milchsäure (D+L) in Kefir
Die Überwachung der Milchsäure ist sowohl für handwerkliche als auch für industrielle Kefirhersteller wichtig, da sie eine gleichbleibende Qualität und ein zuverlässiges Produkt gewährleistet. Die Bestimmung des Milchsäuregehalts ermöglicht die Kontrolle des Fermentationsgrads, der den leicht säuerlichen Geschmack und die typische Konsistenz dieses Getränks beeinflusst.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 10 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR DrinkLab.
Behandlung der Probe
Vor der Analyse muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) werden. Falls notwendig, verdünnen Sie die Probe vor der Analyse mit dem entsprechenden Verdünnungsset.
Prinzip des Tests
D- und L-Milchsäure werden durch eine enzymatische Reaktion zu Brenztraubensäure oxidiert, was zur Bildung von NADH führt. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm im Endpunkt, ist proportional zur Milchsäurekonzentration der Probe. Das Ergebnis wird in ppm angegeben.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve wurde anhand von Proben mit einem bekannten Milchsäurewert (D+L) erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Milchsäure L+D [0.3-7.0] g/l | 0.3 - 7 g/L | 0.1 g/L | 0.1 g/L |
| Milchsäure L+D [5.0-35.0] g/l | 5 - 35 g/L | 0.1 g/L | 0.7 g/L |
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CDR DrinkLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
