CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Bestimmung des Gesamtgehalts an Milchsäure (D+L) in Kefir

Die Überwachung der Milchsäure ist sowohl für handwerkliche als auch für industrielle Kefirhersteller wichtig, da sie eine gleichbleibende Qualität und ein zuverlässiges Produkt gewährleistet. Die Bestimmung des Milchsäuregehalts ermöglicht die Kontrolle des Fermentationsgrads, der den leicht säuerlichen Geschmack und die typische Konsistenz dieses Getränks beeinflusst.

Methodik

Art der Analyse: Endpunkt-Analyse

Analysezeit: 10 Minuten.

Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR DrinkLab.

Behandlung der Probe

Vor der Analyse muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) werden. Falls notwendig, verdünnen Sie die Probe vor der Analyse mit dem entsprechenden Verdünnungsset.

Prinzip des Tests

D- und L-Milchsäure werden durch eine enzymatische Reaktion zu Brenztraubensäure oxidiert, was zur Bildung von NADH führt. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm im Endpunkt, ist proportional zur Milchsäurekonzentration der Probe. Das Ergebnis wird in ppm angegeben.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve wurde anhand von Proben mit einem bekannten Milchsäurewert (D+L) erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Code *300715: 10 Tests
Code *300720: 100 Tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
Milchsäure L+D [0.3-7.0] g/l0.3 - 7 g/L0.1 g/L0.1 g/L
Milchsäure L+D [5.0-35.0] g/l5 - 35 g/L0.1 g/L0.7 g/L

Wir haben die perfekte Lösung für Sie

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CDR DrinkLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)