Bestimmung des Gesamtgehalts an Milchsäure (D+L) in Fruchtsäften
Die Messung der D+L-Milchsäure in Fruchtsäften dient der Kontrolle der Produktqualität und -sicherheit. Hohe Werte weisen auf eine unerwünschte mikrobielle Gärung, möglichen Verderb oder unsachgemäße Lagerung hin. Sie hilft außerdem, die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften zu überprüfen und Lebensmittelbetrug vorzubeugen.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 6 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR DrinkLab.
Behandlung der Probe
Vor der Analyse muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) werden.
Prinzip des Tests
D- und L-Milchsäure werden enzymatisch zu Brenztraubensäure oxidiert, wobei NADH entsteht. Der Anstieg der Absorption, gemessen am Endpunkt bei 366 nm, ist direkt proportional zur Konzentration der Milchsäure in der Probe. Das Ergebnis wird in ppm angegeben.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve wurde mit Proben mit bekanntem Gehalt an Milchsäure (L+D) erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigt die ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Milchsäure L+D | 0.1 - 3.5 g/L | 0.01 g/L | 0.07 g/L |
Wir haben die perfekte Lösung für Sie
CDR DrinkLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
