Bestimmung von Ammoniak in Pflanzendrinks
In Pflanzendrinks kann Ammoniak durch Desaminierungsprozesse von Aminosäuren entstehen, die mit dem Abbau von Proteinen durch endogene Enzyme oder kontaminierende Mikroorganismen verbunden sind. Dies kann während der Extraktion, der enzymatischen Hydrolyse oder bei unsachgemäßer Lagerung auftreten. Mit CDR DrinkLab lässt sich der Ammoniakgehalt einfach und schnell bestimmen, um Proteinveränderungen zu überwachen, die hygienisch-sanitäre Qualität des Produkts zu bewerten und die mikrobiologische Stabilität entlang der gesamten Produktionskette zu kontrollieren.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 8 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR DrinkLab.
Behandlung der Probe
Vor der Analyse muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) werden.
Prinzip des Tests
Die Ammoniumionen reagieren mit einem Phenolderivat und bilden einen blau-grünen Komplex, dessen Intensität bei 700 nm direkt proportional zur Ammoniakkonzentration in der Probe ist.
...
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve wurde anhand von Proben mit einem bekanntem Ammoniakgehalt erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigt die hervorragende Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| NH3 | 1 - 80 ppm | 0.1 ppm | 0.8 ppm |
Wir haben die perfekte Lösung für Sie
CDR DrinkLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
