CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Bestimmung von Ammoniak in Pflanzendrinks

In Pflanzendrinks kann Ammoniak durch Desaminierungsprozesse von Aminosäuren entstehen, die mit dem Abbau von Proteinen durch endogene Enzyme oder kontaminierende Mikroorganismen verbunden sind. Dies kann während der Extraktion, der enzymatischen Hydrolyse oder bei unsachgemäßer Lagerung auftreten. Mit CDR DrinkLab lässt sich der Ammoniakgehalt einfach und schnell bestimmen, um Proteinveränderungen zu überwachen, die hygienisch-sanitäre Qualität des Produkts zu bewerten und die mikrobiologische Stabilität entlang der gesamten Produktionskette zu kontrollieren.

Methodik

Art der Analyse: Endpunkt-Analyse

Analysezeit: 8 Minuten.

Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR DrinkLab.

Behandlung der Probe

Vor der Analyse muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) werden.

Prinzip des Tests

Die Ammoniumionen reagieren mit einem Phenolderivat und bilden einen blau-grünen Komplex, dessen Intensität bei 700 nm direkt proportional zur Ammoniakkonzentration in der Probe ist.

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Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve wurde anhand von Proben mit einem bekanntem Ammoniakgehalt erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigt die hervorragende Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Code *300050: 100 Tests
Code *300054: 10 Tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
NH3 1 - 80 ppm0.1 ppm0.8 ppm

Wir haben die perfekte Lösung für Sie

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CDR DrinkLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)