CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Bestimmung der Äpfelsäure in Wasserkefir

Äpfelsäure trägt zum säuerlichen Geschmack von Wasserkefir bei und beeinflusst dessen sensorische Qualität. Das Vorhandensein und die Konzentration von Äpfelsäure können auch Rückschlüsse auf die Stoffwechselaktivität der Mikroorganismen während der Fermentation geben. Die Messung des Äpfelsäuregehalts im Wasserkefir liefert wertvolle Informationen zur Optimierung des Gärprozesses und zur Verbesserung der Produktqualität.

Methodik

Art der Analyse: Endpunkt-Analyse

Analysezeit: 4 Minuten.

Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR DrinkLab.

Behandlung der Probe

Vor der Analyse muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) werden.

Prinzip des Tests

L-Äpfelsäure wird im alkalischen Milieu durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Oxalessigsäure umgewandelt, die wiederum NADH produziert. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist direkt proportional zur Konzentration der L-Äpfelsäure in der Probe.

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Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve des CDR DrinkLab-Systems, erstellt unter Verwendung der HPLC-Methode als Referenzmethode, bestätigte eine ausgezeichnete Linearität über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Code *300332: 100 Tests
Code *300340: 10 Tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 15 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
L-Apfelsäure [0.05-5] g/L0.05 - 5 g/L0.01 g/L0.08 g/L

Wir haben die perfekte Lösung für Sie

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CDR DrinkLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)