Bestimmung der Äpfelsäure in Wasserkefir
Äpfelsäure trägt zum säuerlichen Geschmack von Wasserkefir bei und beeinflusst dessen sensorische Qualität. Das Vorhandensein und die Konzentration von Äpfelsäure können auch Rückschlüsse auf die Stoffwechselaktivität der Mikroorganismen während der Fermentation geben. Die Messung des Äpfelsäuregehalts im Wasserkefir liefert wertvolle Informationen zur Optimierung des Gärprozesses und zur Verbesserung der Produktqualität.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 4 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR DrinkLab.
Behandlung der Probe
Vor der Analyse muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) werden.
Prinzip des Tests
L-Äpfelsäure wird im alkalischen Milieu durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Oxalessigsäure umgewandelt, die wiederum NADH produziert. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist direkt proportional zur Konzentration der L-Äpfelsäure in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve des CDR DrinkLab-Systems, erstellt unter Verwendung der HPLC-Methode als Referenzmethode, bestätigte eine ausgezeichnete Linearität über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| L-Apfelsäure [0.05-5] g/L | 0.05 - 5 g/L | 0.01 g/L | 0.08 g/L |
Wir haben die perfekte Lösung für Sie
CDR DrinkLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
