Bestimmung der L-Äpfelsäure in Fruchtsäften
Die Bestimmung von Äpfelsäure in Säften ist entscheidend für die Kontrolle der Produktqualität, des Geschmacks und der Konformität.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 4 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR DrinkLab.
Behandlung der Probe
Vor der Analyse muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) werden.
Prinzip des Tests
L-Äpfelsäure wird im alkalischen Milieu durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Oxalessigsäure umgewandelt, die wiederum NADH erzeugt. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist direkt proportional zur Konzentration der L-Äpfelsäure in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve des CDR DrinkLab-Systems, die mit HPLC als Referenzmethode durchgeführt wurde, bestätigte eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| L-Apfelsäure [0.1-5] g/L | 0.1 - 5 g/L | 0.01 g/L | 0.07 g/L |
Wir haben die perfekte Lösung für Sie
CDR DrinkLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
