CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Bestimmung des pH-Werts in Apfelwein

Mit CDR CiderLab ist es möglich, den pH-Wert des Apfelweins mit einer kolorimetrischen Methode zu bestimmen, deren Ergebnisse mit den Ergebnissen der Referenzmethode korrelieren, die auf einer elektrochemischen Messung beruht.

CDR CiderLab, die keine Sonde erfordert, muss weder gewartet noch kalibriert werden.

Methodik

Behandlung der Probe

Falls erforderlich, muss die Probe mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei der Analyse von Most muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.

Prinzip des Tests

Der pH-Wert misst den Grad der Dissoziation der Säuren im Apfelwein. Dieser Parameter beeinflusst die Weinbereitung und Lagerung des Apfelweins. Der pH-Wert liegt dabei zwischen 3,00 und 4,00 und es gibt keinen gesetzlichen Grenzwert.

Der pH-Wert wird durch eine kolorimetrische Säure-Base-Reaktion bestimmt, bei der ein Phenolderivat durch Zugabe von Apfelwein einer Entfärbung unterliegt. Die bei 630 nm gemessene Entfärbung korreliert mit dem pH-Wert der Probe.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR CiderLab zur Bestimmung des pH-Wertes in Apfelwein, die mit Referenzmethoden ermittelt wurde, bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Testbereich.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung

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CDR CiderLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

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CDR CiderLab Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse