CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Bestimmung des pH-Werts in Apfelwein

Mit CDR CiderLab ist es möglich, den pH-Wert des Apfelweins mit einer kolorimetrischen Methode zu bestimmen, deren Ergebnisse mit den Ergebnissen der Referenzmethode korrelieren, die auf einer elektrochemischen Messung beruht.

Die CiderLab-Methode von CDR, die keine Sonde erfordert, muss weder gewartet noch kalibriert werden.

Methodik

Prinzip des Tests

Der pH-Wert misst den Grad der Dissoziation der Säuren im Apfelwein. Dieser Parameter beeinflusst die Weinbereitung und Lagerung des Apfelweins. Der pH-Wert liegt dabei zwischen 3,00 und 4,00 und es gibt keinen gesetzlichen Grenzwert.

Der pH-Wert wird durch eine kolorimetrische Säure-Base-Reaktion bestimmt, bei der ein Phenolderivat durch Zugabe von Apfelwein einer Entfärbung unterliegt. Die bei 630 nm gemessene Entfärbung korreliert mit dem pH-Wert der Probe.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR CiderLab zur Bestimmung des pH-Wertes in Apfelwein, die mit Referenzmethoden ermittelt wurde, bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Testbereich.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung

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CDR CiderLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
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CDR CiderLab Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse