Bestimmung der L-Milchsäure in Apfelwein und Most
Durch die Analyse von L-Äpfelsäure und L-Milchsäure kann der korrekte Verlauf der malolaktischen Gärung beurteilt werden.
Methodik
Behandlung der Probe
Falls erforderlich, muss die Probe mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei der Analyse von Most muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.
Prinzip des Tests
L-Milchsäure wird in einer alkalischen Umgebung durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Pyruvat umgewandelt, wodurch NADH entsteht. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist direkt proportional zur Konzentration der L-Milchsäure in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die mit Referenzmethoden ermittelte Kalibrierkurve von CDR CiderLab bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Code*300280: 10 tests
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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L-Milchsäure [0.05-4] g/L | 0.05 - 4 g/L | 0.01 g/L | 0.05 g/L |
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung
CDR CiderLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR CiderLab Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse