CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Bestimmung der L-Milchsäure in Apfelwein und Most

Durch die Analyse von L-Äpfelsäure und L-Milchsäure kann der korrekte Verlauf der malolaktischen Gärung beurteilt werden.

Methodik

Behandlung der Probe

Falls erforderlich, muss die Probe mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei der Analyse von Most muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.

Prinzip des Tests

L-Milchsäure wird in einer alkalischen Umgebung durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Pyruvat umgewandelt, wodurch NADH entsteht. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist direkt proportional zur Konzentration der L-Milchsäure in der Probe.

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Kalibrierkurve

Die mit Referenzmethoden ermittelte Kalibrierkurve von CDR CiderLab bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Code*300279: 100 tests
Code*300280: 10 tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
L-Milchsäure [0.05-4] g/L0.05 - 4 g/L0.01 g/L0.05 g/L

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung

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CDR CiderLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

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CDR CiderLab Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse