CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Der von der Hefe assimilierbarer Stickstoff (YAN) ist ein wichtiger Parameter für die ordnungsgemäße Verwaltung der alkoholischen Gärung. Er besteht aus zwei Bestandteilen: Dem im Most enthaltenen anorganischen Stickstoff in Form von Ammoniumionen (NH4+) und dem organischen Stickstoff, der aus α-Aminstickstoff der Aminosäuren besteht.

Anorganischer Stickstoff (Ammonium) wird mit einer enzymatischen Methode bestimmt, während der organische Stickstoff mit der o-Pphthalaldehyd-Methode bestimmt wird.

Methodik

Behandlung der Probe

Falls erforderlich, muss die Probe mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei der Analyse von Most muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.

Prinzip des Tests

Für die Analyse des organischen Stickstoffs:

α-Aminostickstoff reagiert in Gegenwart von N-Acetyl-L-Cystein mit dem o-Phthalaldehyd unter Bildung des Isoindolderivats. Die bei 366 nm (Endpunkt) gemessene Differenz der Absorption korreliert mit der Menge an organischem Stickstoff, ausgedrückt in mg/l Stickstoff.

Für die Analyse des anorganischen Stickstoffs:

Ammonium reagiert enzymatisch mit NADH und α-Ketoglutarat und bildet NAD+ und Glutamat. Die Abnahme der Absorption der NADH-Lösung, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist proportional zur Menge des Aminostickstoffs in der Probe.

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Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR CiderLab für die Analyse von assimilierbarem organischem Stickstoff im Most, die mit Referenzmethoden ermittelt wurde, bestätigt die ausgezeichnete Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.


Die Kalibrierkurve von CDR CiderLab für die Analyse von assimilierbarem anorganischem Stickstoff im Most, die mit Referenzmethoden ermittelt wurde, bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.



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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung

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CDR CiderLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

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  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

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