Bestimmung von Glycerin an Apfelwein und Most
Zu den während der Gärung gebildeten Polyalkoholen gehören Mannit, Sorbit, Butylenglykol und Glycerin. Glycerin ist dabei besonders interessant, weil es in Apfelwein mit Werten zwischen 5 - 18 g/L vorhanden sein kann und wird auch in großen Mengen durch die Edelfäule bei der Herstellung von Rosinenmost gewonnen. Dies garantiert auch das angenehme Aroma und die Eleganz dieser Art von Apfelwein.
Methodik
Behandlung der Probe
Falls erforderlich, muss die Probe mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei der Analyse von Most muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden. Verdünnen Sie die Probe mit dem mitgelieferten Verdünnungsset, wie es die Methode erfordert.
Prinzip des Tests
Das Glycerin reagiert durch eine enzymatische Reaktion mit einem Phenolderivat und induziert die Bildung eines rosafarbenen Komplexes, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Glycerinkonzentration in der Probe ist. Das Ergebnis wird in g/L angegeben.
Kalibrierkurve
Die mit Referenzmethoden ermittelte Kalibrierkurve von CDR CiderLab bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Code*300517: 10 tests
Code*300520: 100 tests
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Glycerin | 2 - 10 g/L | 0.1 g/L | 0.1 g/L |
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung
CDR CiderLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR CiderLab Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse
