Bestimmung Gesamtsäuregehalt in Apfelwein und Most
Mit CDR CiderLab, einem Apfelwein-Analysegerät, ist es möglich, den Gesamtsäuregehalt durch eine einfache fotometrische Messung in einer Apfelweinprobe zu analysieren, die in ein mit dem entsprechenden Reagenz vorgefülltes Reagenzglas gegeben wird.
Eine Titrierung, wie sie in der Referenzmethode vorgesehen ist, ist nicht erforderlich. Die Ergebnisse stimmen mit denen der Referenzmethoden überein.
Methodik
Behandlung der Probe
Falls erforderlich, muss die Probe mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei der Analyse von Most muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.
Prinzip des Tests
Die Gesamtsäure reagiert mit einem bestimmten Chromogen, das sich entfärbt. Das Ausmaß der Entfärbung, gemessen bei 578 nm, ist proportional zum Gesamtsäuregehalt in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR CiderLab in Bezug zur Referenzmethode bestätigt die ausgezeichnete Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung
CDR CiderLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR CiderLab Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse