CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Bestimmung Gesamtsäuregehalt in Apfelwein und Most

Mit CDR CiderLab, einem Apfelwein-Analysegerät, ist es möglich, den Gesamtsäuregehalt durch eine einfache fotometrische Messung in einer Apfelweinprobe zu analysieren, die in ein mit dem entsprechenden Reagenz vorgefülltes Reagenzglas gegeben wird.

Eine Titrierung, wie sie in der Referenzmethode vorgesehen ist, ist nicht erforderlich. Die Ergebnisse stimmen mit denen der Referenzmethoden überein.

Methodik

Behandlung der Probe

Falls erforderlich, muss die Probe mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei der Analyse von Most muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.

Prinzip des Tests

Die Gesamtsäure reagiert mit einem bestimmten Chromogen, das sich entfärbt. Das Ausmaß der Entfärbung, gemessen bei 578 nm, ist proportional zum Gesamtsäuregehalt in der Probe.

...

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR CiderLab in Bezug zur Referenzmethode bestätigt die ausgezeichnete Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.

...

Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung

image

CDR CiderLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

image

CDR CiderLab Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse