CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Bestimmung des Index der Gesamtpolyphenole (IPT) in Apfelwein und Most

Polyphenole sind eine sehr umfangreiche Klasse von Verbindungen, deren elektronische Spektren ein Absorptionsmaximum bei 280 nm aufweisen. Der fotometrische Messwert bei 280 nm ist somit proportional zur Menge der im Most vorhandenen Polyphenole.

Methodik

Art der Analyse: Endpunkt-Analyse

Analysezeit: 10 Minuten.

Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR CiderLab und 3 Tests mit CDR CiderLab Junior.

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Behandlung der Probe

Falls erforderlich, muss die Probe mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei der Analyse von Most muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.

Prinzip des Tests

Die Apfelweinprobe wird in einem geeigneten Lösungsmittel aufgelöst und die Absorption der Lösung wird bei 280 nm abgelesen.

Kalibrierkurve

Die mit Referenzmethoden ermittelte Kalibrierkurve von CDR CiderLab bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Code *300495: 10 Tests
Code *300505: 100 Tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
GPT2 - 300 mg/L Gallussäure1 mg/L Gallussäure7 mg/L Gallussäure

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung

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CDR CiderLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

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CDR CiderLab Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse