CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Bestimmung der Essigsäure in Apfelwein und Most

Essigsäure, die oft auch als flüchtige Säure bezeichnet wird, kann aus einer Vielzahl von Hefen und Bakterien im Apfelwein entstehen. Sie kann während der Gärung, als Nebenprodukt oder während der Lagerung durch den Verderb des hergestellten Apfelweins entstehen.

Methodik

Behandlung der Probe

Falls erforderlich, muss die Probe mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei der Analyse von Most muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.

Prinzip des Tests

Durch eine enzymatische Reaktion wird Essigsäure in Brenztraubensäure umgewandelt, die mit NADH reagiert und NAD+ und D-Milchsäure erzeugt. Die bei 366 nm (Endpunkt) gemessene Abnahme der Absorption der NADH-Lösung ist proportional zur Menge der Essigsäure in der Probe.

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Kalibrierkurve

Die mit Referenzmethoden ermittelte Kalibrierkurve von CDR CiderLab bestätigt die hervorragende Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Code*300359: 100 tests
Code*300360: 10 tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 6 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
Essigsäure [0.05-1.2] g/L0.05 - 1.2 g/L Essigsäure0.01 g/L Essigsäure0.06 g/L Essigsäure

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung

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CDR CiderLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

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CDR CiderLab Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse