Es wurde das weltweit erste Gerät installiert, das die bisher für das „Brennen“ von Bierwürze verwendeten Technologien durch die Integration kontrollierter hydrodynamischer Kavitationsprozesse ersetzt.

Die neue Technologie ermöglicht eine Reduzierung der Arbeitszeit um mehr als 50 % und des Energieverbrauchs um mehr als 40 %, was sie zu einem „Game changer“ auf dem Markt macht. Es ermöglicht auch den Verzicht auf bestimmte Produktionsschritte, wie z. B. das Trockenmahlen der Getreidekörner und das Kochen der Würze, wodurch die strukturellen Eigenschaften des Bieres verbessert und die Haltbarkeit verlängert wird.

Und das alles dank eines besonders kompakten, automatisierten, einfach zu handhabenden Geräts, das flexibel auf jedes Rezept reagiert.

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Die Technologie wurde vom Unternehmen Officina Meccanica G.B.L. S.r.l., mit Unterstützung des Instituts für Biometeorologie des Nationalen Forschungsrats (CNR-IBIMET) und anderer wichtiger Unternehmen hergestellt.

Die Industrialisierung erfolgte auf der Grundlage der bei CNR-IBIMET im Rahmen des von der Region Toskana kofinanzierten T.I.L.A.-Projekts durchgeführten Forschungen, aber auch mithilfe privater Mittel und der kontinuierlichen Unterstützung des Unternehmens CDR S.r.l., sowie des gemeinsam vom CNR und dem Unternehmen Bysea S.r.l. angemeldeten Patents, das die Technologie, die Methode und das Produkt auch durch die Marke CAVIBEER schützt.

Am Donnerstag, den 24. Mai 2018 um 10:30 Uhr wurde die erste industrielle Anlage zur Herstellung von Bier mittels Kavitation in der italienischen Brauerei Birrificio San Gimignano, Via Puccini 13, 50021 Barberino Val d'Elsa (FI) eröffnet.

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