Bestimmung von Zink in der Bierwürze
Die Zinkanalyse ermöglicht eine schnelle und einfache Quantifizierung der Analytenkonzentration in der Bierwürze während des gesamten Produktionsprozesses. Zink ist ein unverzichtbares Element für die ordnungsgemäße Hefetätigkeit und die Messung seiner Konzentration hilft, Gärungsprobleme zu vermeiden.
Methodik
Behandlung der Probe
Anwendung bei Würze. Zentrifugieren Sie die Probe vor der Analyse mit der entsprechenden Zentrifuge (Code 222061). Bei Vorhandensein von CO2 entgasen Sie die Probe mit dem Ultraschallbad (Code 222062).
Prinzip des Tests
Zink reagiert in einer alkalischen Umgebung mit einem Chromogen und bildet einen farbigen Komplex, dessen Absorption bei 578 nm proportional zur Menge des in der Probe vorhandenen Analyten ist.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve wurde durch Vergleich mit der Referenzmethode erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigte eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
...
...
Reagenzien-Kit
Code*300995: 10 tests
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Zink [0.9 - 10] mg/L | 0.9 - 10 mg/L | 0.01 mg/L | 0.16 mg/L |
| Zink [0.1 - 1] mg/L | 0.1 - 1 mg/L | 0.01 mg/L | 0.02 mg/L |
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Bierherstellung
CDR BeerLab®
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR BeerLab® Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse
