CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Bestimmung von Zink in der Bierwürze

Die Zinkanalyse ermöglicht eine schnelle und einfache Quantifizierung der Analytenkonzentration in der Bierwürze während des gesamten Produktionsprozesses. Zink ist ein unverzichtbares Element für die ordnungsgemäße Hefetätigkeit und die Messung seiner Konzentration hilft, Gärungsprobleme zu vermeiden.

Methodik

Behandlung der Probe

Anwendung bei Würze. Zentrifugieren Sie die Probe vor der Analyse mit der entsprechenden Zentrifuge (Code 222061). Bei Vorhandensein von CO2 entgasen Sie die Probe mit dem Ultraschallbad (Code 222062).

Prinzip des Tests

Zink reagiert in einer alkalischen Umgebung mit einem Chromogen und bildet einen farbigen Komplex, dessen Absorption bei 578 nm proportional zur Menge des in der Probe vorhandenen Analyten ist. 

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve wurde durch Vergleich mit der Referenzmethode erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigte eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

...

...

Reagenzien-Kit

Code*300990: 100 tests
Code*300995: 10 tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 6 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
Zink [0.9 - 10] mg/L0.9 - 10 mg/L0.01 mg/L0.16 mg/L
Zink [0.1 - 1] mg/L0.1 - 1 mg/L0.01 mg/L0.02 mg/L

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Bierherstellung

image

CDR BeerLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

image

CDR BeerLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse