Bestimmung Kohlenhydrate in Bier
Bei der Gärung nutzen die Hefen zur Herstellung von Ethanol ausschließlich vergärbare Zucker, Glucose, Fructose, Maltose und teilweise auch Maltotriose. Andere komplexe Zucker, die nicht vergärbar sind (z. B. Maltodextrin) tragen zum Körper des Bieres bei. Die Analyse der Kohlenhydrate ermöglicht dem Brauer, die Rezepte zu optimieren. Diese Analyse kann zusätzlich zur Analyse der fermentierbaren Zucker verwendet werden, um den Gehalt beider Zuckerarten zu berechnen.
Methodik
Behandlung der Probe
Verwenden Sie diese Analyse für Bier oder Würze. Die Bierprobe muss vor der Probenahme mit dem Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Für eine genauere Analyse der Würze wird empfohlen, die Probe zu zentrifugieren (Code 222061). Für beide Probentypen ist eine Verdünnung von 1:20 erforderlich.
Prinzip des Tests
Die Kohlenhydrate in der Probe werden durch eine enzymatische Methode bestimmt. Die Redoxreaktion wird am Endpunkt bei 366 nm abgelesen, und der Wert ist proportional zur Kohlenhydratkonzentration in der Probe.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve wurde anhand von Proben mit bekanntem Kohlenhydratwert erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigt die hervorragende Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
...
Reagenzien-Kit
Code*301051: 10 tests
Code*301055: 10 Tests & Verdünnungen
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
---|---|---|---|
Kohlenhydrate [2-80 g/l] | 2 - 80 g/L | 0.1 g/L | 0.6 g/L |
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Bierherstellung
CDR BeerLab®
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR BeerLab® Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse