CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Alkalität des Wassers (Säurekapazität bis pH 4,3 bei Wasser)

Die Alkalität ist für einen Brauer wahrscheinlich der wichtigste Parameter, da sie einen direkten Einfluss auf die Würze hat. Die Alkalität hängt eng mit den Bierstilen zusammen, die der Brauer herstellen möchte. Dieser Parameter ist daher für die Erzielung der gewünschten organoleptischen Eigenschaften von entscheidender Bedeutung. 

Die Gesamtalkalität wird als die Konzentration starker Säuren, gemessen in Milliäquivalenten pro Liter definiert, die erforderlich ist, um das Bikarbonat oder Karbonat in der Probe bei pH 4,3 in Kohlendioxid umzuwandeln. Mit CDR BeerLab®  kann die Alkalität einfach und schnell ohne spezielle Glaswaren oder Labormaterialien mittels spektrofotometrischer Messung bestimmt werden.

Methodik

Prinzip des Tests

Die alkalischen Bestandteile des Wassers reagieren mit einem spezifischen Reagenz, was zur Bildung eines Komplexes führt, der bei einer Wellenlänge von 366 nm absorbiert. Die Probenabsorption ist direkt proportional zur Alkalität.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve wurde mit der Referenzmethode der potentiometrischen Titration erstellt.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Bierherstellung

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CDR BeerLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
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CDR BeerLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert 
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig 
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse